Schwerpunktthemen

Die Karl Schlecht Stiftung ist in erster Linie fördernd tätig, das bedeutet, dass sie innovative Projekte Dritter unterstützt, die gemeinnützigen Zielen folgen. Schwerpunkt unserer Förderung sind die Themenfelder:

Ethische Wertebildung undefined                    Leadership Education undefined

Entrepreneurship Education undefined           Kulturelle Bildung undefined

Dort erfahren Sie mehr über die aktuell von uns unterstützten Projekte, die zeigen, wie wir unseren Förderschwerpunkt "Good Leadership" verfolgen und was wir unter dem Ziel einer "ganzheitlichen, werteorientierten Persönlichkeitsbildung" verstehen.

Themenübergreifend

Themenkampagne FÜHRUNG+X

Im Jahr 2018 startete die Karl Schlecht Stiftung die fünfjährige undefined Themenkampagne FÜHRUNG+X. Kernstück ist ein Ideenaufruf mit sechs ausgewählten Förderpartnern zum Thema "Gute Führung".

Im ersten Jahr stand unter dem Titel FÜHRUNG+KREATIVITÄT kreative Kompetenz als Facette von Guter Führung im Fokus, im Jahr 2019 FÜHRUNG+VERANTWORTUNG.

undefined Trailer FÜHRUNG+VERANTWORTUNG 2019

undefined Trailer FÜHRUNG+KREATIVITÄT 2018

KSG-Forum "Good Leadership"

Das KSG-Forum dient dem gemeinsamen Austausch und der Vernetzung aller Förderpartner und Stakeholder der Stiftung. Es wurde 2018 ins Leben gerufen und stand 2019 unter dem Motto "Vertrauen".

Weitere Informationen erhalten Sie auf der undefined Wissensplattform des Stifters Karl Schlecht.